最強のモニターさん
お読みいただきありがとうございます!
お米を炊くように毎日焼ける
お米ぱん講師 三宅まいです😊
オオバコ不使用のお米ぱん
『お米のコーンマヨぱん』
先日、最強のモニターさんに
作ってもらいました!
そのモニターさんとは…
私の妹🙋♀️〜です!!笑
実は妹の息子クンは小麦アレルギー💦
(妹はアレルギーではありません)
他にも色々アレルギーがあり
お米ぱんを食べさせてあげたくても
オオバコもなんだか心配…
そして妹の性格は
姉の私が言うのもなんですが
ザ・ズボラ!🤣笑
「オオバコ使わないなら
作ってみたいなぁ♪」
と言うことで
急遽モニターしてもらいました!
結果は…
/
大成功〜〜🤗💓
\
新しいメニューをレッスンする際は
いつもドキドキ😣
このレシピで大丈夫かな?
生徒さんは作れるかな?
と不安になることもあります💦
でも
妹が作れるなら大丈夫だろう!
と自信を持つことができました😆笑
マヨネーズは
アレルゲン対応のもので💡
『材料がシンプルなのも
アレルギーっ子に優しい!
まじで簡単で良い!
味もおいしー💓また作るー!!』
いただきました🙌
イヤイヤ期の甥っ子くんも
美味しそうに食べてくれました☺️
オオバコパウダーは食物繊維を豊富に含む
オオバコの植物の種子の皮を粉砕したものです。
人によっては消化不良を起こすことがあります。
また、アレルギー等体質的に合わない方も…
オオバコを使用しないパンなら食べてみたい!
でも難しそう…私に作れるかな…
そんな方にもぜひお米ぱんを楽しんでもらいたい!!
と
生地はシンプルに
『お米・糖・塩・油・酵母』のみ✨
捏ねなし!ミキサーにおまかせで
型に流すだけでできちゃう💓
そんなお米ぱんになってます😊
気になる方はLINEにご登録いただき
次回募集のご案内をお待ちください
最後までお読みいただき
ありがとうございました🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?