見出し画像

レモンを食べる習慣

レモンの用途は絞ることで役目を果たす事がほとんどですが、
みかんの様にそのまま食べられる品種もあります。
甘いレモンと言われる レモンレモネード
元々、オレンジとレモンの混合種の
マイヤーレモンと呼び名が違うサイパンレモン(八丈レモンや島レモンとも言われる)
日向夏との混合種 璃の香
どれも、レモンの酸味は有りますが後味がそれぞれ
オレンジや日向夏を感じられます。
酸味のせいか、クセになる嗜好品としての側面もあります。
レモンを想像したらツバが溜まって来る感覚が
身体が欲して来る様です。
まだまだ、レモンを食べる習慣はみかんや他の柑橘類程ではないので、
普及活動も同時に進めたいところです。

いいなと思ったら応援しよう!