食べるレモン
レモン🍋を食べるという習慣は
まだあまり認知されていませんが、
みかんやオレンジの様に食べられるレモン
たくさんあります。
当園では、璃の香(日向夏との混成)
マイヤー・サイパン・レモンレモネード
(オレンジとの混成と推察される)
写真のレモンはマイヤー
試食します。
最初の口当たりは酸味の弱いレモン
食べた後はオレンジ系を食べた後の弱い苦味がありますが、美味しい事に変わりありません。
レモンの栄養価等はは今更説明致しませんが、
酸味のあるレモンを食べ始めると、極めて嗜好性が強い事に気が付きます。
1日一個は必ず食べたくなる中毒性があります。
身体に良いものなので、病みつきになって益々、心身共に健康なら最高ではないでしょうか?