春の予感
1月も半ばを過ぎ
ようやく動き出したmincco
なんだか
年の始まりから
いろいろなニュースが飛び込んで
そのうちの一つ
北九州市の火災は教室からも近く
以前働いていたお店の目の前だったこともあり
何か
おめでとうございますというお正月の
文言を書くことにためらいがありました
いまだ
瓦礫が残り
周辺は
火災独特のにおいが取れず
前を通るたび
ぐっと心が締め付けられます
地震、火災
どちらも早い復興を願っています
そんな中
ありがたいことに
無事に今年もスタートした教室では
春を予感させるようなメニューに
先日来ていただいた
大阪からのお客様は
まだ春のお野菜出てないよ~と
言われていたので
やはり九州
春のお野菜出るのが早いのかもしれません
春は
さわやかな気分にさせてくれるものが多いので
是非皆さんも食卓に取り入れてみてくださいね
新玉、新じゃが、グリーンピース、白菜を鶏肉と一緒に
シンプルに煮込みます
味付は塩のみといたってシンプルに
軽やかな煮込み
そして
サラダには
菜の花や水菜、セロリなど
金柑を使ってドレッシングにし和えます
ブルスケッタは
茸とパンチェッタクルミなどしっかりした
風味よい1品に
どれも簡単にできるので
ご興味のある方はぜひご参加くださいね
すべてのお問い合わせやご予約は
mincco304@gmail.com
までお気軽にどうぞ
mincco
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?