見出し画像

春の予感

1月も半ばを過ぎ
ようやく動き出したmincco

なんだか
年の始まりから

いろいろなニュースが飛び込んで

そのうちの一つ
北九州市の火災は教室からも近く

以前働いていたお店の目の前だったこともあり

何か
おめでとうございますというお正月の
文言を書くことにためらいがありました

いまだ
瓦礫が残り

周辺は
火災独特のにおいが取れず

前を通るたび
ぐっと心が締め付けられます

地震、火災
どちらも早い復興を願っています

そんな中
ありがたいことに
無事に今年もスタートした教室では

春を予感させるようなメニューに

先日来ていただいた
大阪からのお客様は

まだ春のお野菜出てないよ~と
言われていたので

やはり九州
春のお野菜出るのが早いのかもしれません

春は
さわやかな気分にさせてくれるものが多いので
是非皆さんも食卓に取り入れてみてくださいね


鶏と野菜のシンプル煮込み

新玉、新じゃが、グリーンピース、白菜を鶏肉と一緒に
シンプルに煮込みます

味付は塩のみといたってシンプルに

軽やかな煮込み

そして

茸のブルスケッタとホタテと金柑のサラダ

サラダには
菜の花や水菜、セロリなど
金柑を使ってドレッシングにし和えます

ブルスケッタは
茸とパンチェッタクルミなどしっかりした
風味よい1品に

どれも簡単にできるので
ご興味のある方はぜひご参加くださいね

すべてのお問い合わせやご予約は

mincco304@gmail.com


までお気軽にどうぞ

mincco

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?