- 運営しているクリエイター
#カフェ
自家製レモンジンジャー
常連さん人気No.1なドリンクかもしれません。
『自家製レモンジンジャー』
ホームメイドです。
生姜と数種類のスパイス、桜島でとれたローズマリーも使用。
パンチの効いたシロップをソーダで割って提供しております。
花粉症で喉がイガイガ、、、
風邪で喉が痛い、、、
そんな時はホットで飲むのもおすすめです。
生姜は万能。体のうちから温まり、
喉の痛みも緩和してくれます。
話は変わるのですが、
レモ
人気No.1 降灰ソフトクリーム
MINATO CAFEオープン当初より、
大好評なその名も降灰ソフトクリーム。
「本物の灰ですか??」
ふっふっふ。。。聞いてください。
こちらは火山灰に見立てた甘〜い粉糖です♡
私も桜島に住んで26年になりますが、
体育の時間や運動会の練習、主に学生の頃をメインに
たくさんの量の火山灰を体内に取り入れてきました(不本意ですが😏)。
桜島への愛は深いですが、さすがに火山灰は食せません。
錦江湾クリームソーダ
カウンター席にすわると、そこには錦江湾がひろがっています。
目の前の海をイメージしたドリンクがこの『錦江湾クリームソーダ』。
ただの海の色をイメージしただけではありません。
マニアックポイントは、
桜島フェリーが通ったあとの海、
シュワシュワっ 濃い青と泡の白が混ざったところ
ここです。
最初は錦江湾の有機物たっぷりなことからでる濃い青い色を。
バニラアイスが溶けていくと同時に炭酸がシュ
女子人気No.1ドリンク
タイトル通り、
女性人気No.1ドリンク
小みかんモヒート
のご紹介です。
よく、
「桜島小みかんはどこで買えますか?」
と、お客様に聞かれることがあります。
残念ながら、桜島小みかんが市場に出回るのは
冬の12月~1月という短い間だけ。
通年、桜島小みかんを提供できる方法はないか。
そこでできたのが小みかんパウダー。
桜島の特産品である
”桜島小みかん”の皮を粉砕し、粉末状にしたものです。
OIMO CHIPS!
オープン当初より、
大人気の、、、
『 おいもチップス 』
鹿児島のお芋は優秀です。
スライスして素揚げしただけの
とってもシンプルな調理工程ですが
とっても美味しい。
芋がおいしい。
”紅はるか”という品種を使用していますが、
糖分が高く、揚げたときのパリッと感がたまらない。
そのままでも十分美味しいのです。…が、
ちょっとお塩をかけて
スナック代わりに。
ビールのお供にも最高です。
最
鹿児島のおいもがうまあま~い!
こんにちは。
春分の日も迎え、春休み中の学生さんでにぎわう季節がやってきました。
暖かいし、お天気はいいし、
なんだかみなさん幸せそうだし♫
営業しながらほっこりしております。
カップルで来店するお客さんも多いなか、
シェア♡率、No.1なスイーツです。
おいもとアイス