桝元辛麺
久しぶりの桝元
おっさんみたいな女子⁈は
食べたくなると1人でも
猛進したくなります(*^^*)
初のトマト味🍅
西洋ではトマトは出汁と考えるらしく
我が家はカレーにも
ケチャップとウスターと醤油を投入
グッと味に深みが出てきます
(それでも足りない時はチョコ+)
ハンバーグは
オージービーフでこざっぱりしすぎてるので
マヨネーズと味噌を足したり。。
鶏そぼろはすぐ固くなるので
豆腐も潰し混ぜ
まろやかさとかさ増し(≧∀≦)
かさ増しとなんちゃってと時短が
うちご飯の最大のテーマデス!
微量になんでも
甘味を足すと
美味しくなりますね
アイスに塩も
まさしく陰陽マジックですね