ズボラ梅パスタレシピ
こんにちはー。
日本でも、スイスなら尚更ご飯作るのめんどくさい時ってありますよね〜。
そんな時の私の救世主です。
ズボラ梅パスタです。
材料は
梅干し1〜2個、または梅チューブ適量
醤油、顆粒だし、ちょっと砂糖、または麺つゆ
バター適量、海苔お好みで
パスタ
です。
パスタを湯がきます。その間にお皿に梅ぼしを入れて潰し、種はとります。そこに調味料全て入れて軽く混ぜます。
茹でたパスタをお皿に盛り、よく混ぜ合わせます。
お好みで海苔をかけて出来上がりです。
もちろん、梅がなければ始まりませんが手に入る方はぜひお試しくださーい。
バターが決め手なので絶対に入れてください。
それではサリュー!