最新の記事

施設側も利用者様側にもメリットのある持ち帰り弁当、注意点をしっかり理解して導入しよう!

認知症の特徴を理解し、適切な食事支援をしよう

様々な種類のとろみを活用し、一人ひとりに合ったとろみのつけ方を見つけよう!

放っておくと歯を失う原因に!歯周病について知り、口腔ケアや食事で予防しよう。

3度の食事、睡眠を意識し、体の免疫力を高めて感染症を予防しよう!

成人の8人に1人が該当する腎臓病の食事療法のポイントを紹介!

  • 管理栄養士による「介護」と「食事」に関するシリーズ

    10 本
  • 介護業界の気になる話題をPick Up!

    2 本
  • 「これからの介護を考える」経営者インタビューシリーズ

    6 本
  • ミルモネット活用事例 | 導入事業所へのインタビュー

    3 本
  • ウェルモのアレコレ | イベント情報や社員紹介など

    13 本
  • ミルモネットとは?使い方解説!

    3 本