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2019.6.30「六月のごはん」

ひさびさに夫とシボネボルケさんに♫

いつもはひとりで伺うんだけど、日曜日だしなぁ。声掛けたらいいお返事もらえるかなぁ?NOって言ったらひとりでむふふふふ、、、😋
で、聞いてみたら「行ってもいいよ」のお返事をgetしたので、すぐさま予約のめーるを入れていたのでした。
(あぶないあぶない、5/30時点で残席3というところで滑り込みました💦)

この日は12名限定の予約制ごはんの日。

一日雨の予報?で家を出る時はまだ少し降っていたのに、お店に着いた時にはすっかりやんでいました(ワタシがるんるん♫していたからねw)。

12時の開店と同時に店内へ。
先日Twitterにupされていたメニューを見てワクワクでした♫

六月のごはん
前菜
新じゃがと胡瓜のサラダ
茄子のトマトクミン煮
人参ラペと落花生バターのタルティーヌ
朝採りとうもろこし
ルコラと黒オリーブのレモンサラダ
汁物
いんげんとジャスミンライスのポタージュ バジル風味
主菜
南インド風ベジタブルカレー
黒米入り地産米ごはん
冷菓
甘酒ジェラートとココナッツアーモンドチュイル
お茶
オリジナルブレンドハーブティー
または
珈琲

前菜
そういえば夫は胡瓜が嫌いなのですが、夫の器の一角にいくつか入っているだけだったので(ミラクル!)、そこだけワタシがいただきました♫
ちなみにワタシのは写真右下のですが、胡瓜はしっかり全体に混ざっていました。
他のものも濃すぎず薄すぎず、それぞれが全く違うお味で色合いもよく、食べるのも楽しい💕

***
汁物
個人的には「汁物」にジャスミンライスを使ったポタージュというのがなんとも不思議な気がしてモヤモヤしてましたw
いただいてみると、なんでモヤモヤしてたんだっけ?ってくらいワタシの好きなお味😋
いんげんとジャスミンライスとバジルの香りがごちゃ混ぜにならずにそれぞれがほわんとくるの。不思議。

***
主菜
食べやすい大きさのお野菜たくさん!
調べもしないで「インド風」ってだけでシャバシャバなのをそーぞーしていたけれどそんなことなくて、見た目よりも食べ応えのある一品でした。
親戚の叔父さんの作った人参以外の人参は得意ではないのですが、美味しくいただけた!すごい!

***
冷菓
「甘酒」というか文字を見て勝手に白いのが出てくると思ったらキレイな緑色☺️
ココナッツアーモンドチュイルは厚みもあって大きくてなんだか贅沢。
このまま食べても一緒に食べても、思わずニヤっとしてしまうお味💕

***
お茶
この日のハーブティーは、バタフライピーとレモングラスのでした。
夫は珈琲を。
食後にほっとひと息。

あれやこれや食べたものを思い出して少し浸っていたら、バナナケーキをいただきました。
うまっ😋

「六月のごはん」、美味しいあれこれをおなかいっぱい食べられるシアワセったら😋✨
おしゃべりしながらもよく噛んで食べたからか、結構満腹でした💦

帰りは焼き菓子も少し購入して、来月の「オージャス冷やし中華の日」の予約をして帰宅💕

ごちそうさまでした😆

あ、どんぐり通信いただくの忘れた💦
お会計終わったらいただこうと思って帰ってもーた😵

いつぞやの予約制ごはんの時はほぼおひとりさまで、店内静かでそれぞれがお料理と向き合って味わっていた(と思う)のですが、この日は逆にほぼお仲間方といらしていたからか賑やかな店内でした。シボネボルケさんでこの賑やかな空間は初めてだったので新鮮でした♫
ひとりで美味しいものを味わう贅沢な時間もいいし、誰かと一緒に美味しいものを共有出来るのもいいなぁ💕

そうそう、帰りに車に乗り込む時は曇っていたけど太陽がまぶしくて目を細めてしまうくらいでしたよ。
夫曰く「そりゃそーでしょw」と。

#シボネボルケ #ランチ #六月のごはん
#川越市
#晴れオンナちゅん #ウキウキな予定の日は雨予報でも雨はほぼ降らない #降ってても車から降りたらやむ #ちなみにその後の予定こなしてる途中はそこそこの雨

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