
#3 コーヒーのお供
こんにちは
全国的に
10年に一度の大寒波
うちの周辺では
まだ雪が降り続いてます。
寒いので、ついつい
家や職場でも
温かいコーヒーを
何杯も飲んで一服。
熱いコーヒー、
目覚めの一杯や仕事でホッと一息。
休みの日は、ご褒美に
甘いものとハンドドリップの淹れたてで、
至福のひととき。
コーヒーのお供
いろいろあるけど
中でもお気に入りは
“クロワッサン・ア・ラ・クレーム”

カスタードクリームと生クリームがたっぷりの
バターの風味あるサクサクとした
クリーム入りクロワッサン。
ほろ苦い深煎りコーヒーとのペアリングは絶妙。
カフェオレやカフェラテとクロワッサンも、フランスでは朝食の定番。
コーヒーとドーナツも王道

先日、ミスドToshi Yoroizukaコラボの
ガトーショコラドーナツをお供に。
苦味のあるコーヒーと相性良し。
カロリーも気になるけれど
お腹と気分を満たす
コーヒーブレイクで
心も体もリラックス。
冷え込み続きますが、
皆さんも
ご自愛くださいね。
#コーヒーラバー
#コーヒーブレイク
#コーヒータイム
#コーヒーのお供