残り物で作る節約格安弁当
こんにちは。
節約大好きMikuchanです。
最近は朝に作らず、休日にまとめてお弁当を作っています。
さて、今回はおせちの煮しめと節約おつまみ餃子で残った具材を使用して2パターンのお弁当を作りました。
材料費は卵4個分とチョリソー4本、ほうれん草1/2束分なので4回分135円で出来ました。
おせちの煮しめ弁当には新たにだし巻き卵を作って追加。
もう一方のお弁当はおつまみ餃子の具材をレンジで3分チンしてから卵焼きの中心に入れてオムレツ風に。ほうれん草は安い時に茹でて小分け冷凍していたものです。胡麻和えを作りました。チョリソーは焼いただけです。
ご飯は小分け冷凍しているものを。ふりかけは袋のまま持参しています。
節約だけでなく、健康のためにもお弁当作り頑張ります!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?