最近のごはん
まとめサイトで見た台湾風枝豆…!
ううううましーーー!!!!!!!
ごま油熱して、にんにく、唐辛子(わたしは富澤商店のペペロンチーノふりかけ)、ちろっと醤油で、大量の黒胡椒で炒める!
美味しさで飛び上がった。熱いうちにビールで流し込んじゃってくれ。(わたしはビールなしでもくもくと食べたが)
夏といえば焼きびたし
白だし、醤油、砂糖で出し汁作って、そこに炒めたナスとピーマンを放り込むだけ。
ナスはしっかり炒めないと、水分が出切らないで、出し汁を吸わないので注意しないとな。
おいしい油と甘みのある出し汁のマリアージュ♡
最近ハマってた朝ごはんの一品
オリーブオイル熱して、ごはんしきつめる。ハム、卵、チーズの順で重ねて、フタして蒸し焼き。(この時はほうれん草も入れた〜〜)最後に塩こしょうをパラパラリ。
カリカリのごはんのおこげ、溢れ出す半熟の卵黄、トロトロまろやかチーズ…ハムの旨み…塩こしょうが全体を引き締め…
朝ごはんとして栄養バランスもばっちり!