今日の夜ごはん
とっちらかってるけどイイよね!
自己流ナムアクア(焼きナスサラダ)
…友達に教えてもらった!元祖は、ナンプラー、レモン汁、砂糖で味付け。私は仕込んである塩レモンがあったので、それを使った。よって塩加減に注意。焼きナス大好きだし、レモンも好きだし、ナンプラーレシピも開拓できてラッキー♡
ゴマも容赦なくかけます
ああ…焼きナスおいすいい…
失敗したらやだと思って、ナス1本でチャレンジしたけど、あっという間に食べてしまった…。
牛肉でスパイシーライス
…貸してもらったレシピ本に載ってて、コーンが余っていたので、生協行ったら牛コマも少なめ売ってたので、作成〜〜!
牛肉さっと炒めて、ごはん、コーン投入して混ざったら、しょうゆ、バターで味付け!
最後に黒こしょうをバーっと!!!
スキレットで作ったので、おこげもできた♡
美味しかったけど、忘れてた…ガーリックパウダー入れればよかった…。クー!!!!!