見出し画像

レシピを研究中

バナナ蒸しパン レンジで作るのを研究中

材料は

薄力粉 大さじ3
サラダ油 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
バターor
マーガリン☞おこのみ少量
バナナ ☞おこのみ(目安:バナナ半分)

クックパッドなどのレシピサイトを見て

何となく思いつくで作る
↓↓↓

小さめに見える3cmくらいの膨らみ方でした。

☞アルミホイルカップやおかず入れの薄底大カップくらいがあってそうでした。
☞もしくは、薄底のオシャレな小さめマグカップがいいと思いました。

作り方

① 全ての材料を入れ混ぜ合わせる
バナナは1番最後。
②レンジで500w 3分加熱。
☞2分だとマーガリンが溶けだしていて完全に固まってはいませんでした。

☞_レシピ研究ポイント

♡温かいともちもちおいしく美味しかったです!
♡冷ましてから食べるとバナナケーキみたいに凝縮されなお美味しそう

備考:1分半くらい蒸しパンが膨らんできたらバナナを上に載せるといいかも!!


今日バナナ蒸しパン研究を軽々とした気持ちで行えてよかったデス。

また投稿しようかな!

いいなと思ったら応援しよう!

野村美綺@MikiNomura
いつもスキや閲覧やフォローをしてくださった方ありがとうございます。 サポートは、お腹いっぱいすぎるくらいです ‪w