![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93224989/rectangle_large_type_2_0f10a47d6eaa6a1857ab8fe72e11f135.jpeg?width=1200)
ポトフ風スープ弁当
今日はポトフ風スープのお弁当です。
昨晩の残りです。
11月26日にポトフ風スープの投稿をした時に、
ポトフが何かということがわかったので、
今回は、なるべくレシピに忠実に作るよう心がけました。
キャベツ・玉ねぎ・にんじん・カブ・セロリ・じゃがいも
とりもも肉・とり手羽元肉・ウィンナー
を大きめに切り、コンソメと塩を入れ、煮込みました。
時々差し水を入れ、3時間ほど煮込んだでしょうか。
本場ポトフにはじゃがいもは入れないようですが、
どうしても食べたくて、入れました。
牛肉もなかったので、とり肉にしました。
今日のようなとても寒い日に、おいしいスープだと思います。
今日のお弁当メニュー
ポトフスープ
ごはん