【タコのセビーチェ ~チコリボートに乗せて】
カンタンお洒落な一品です。
白ワインを空けたくなる~
タコ
茹でたものを用意します。
お刺身用でOK。
タマネギ
ハーブ
パセリ、セルバチコ、ルッコラなど。
グリーが映えて香りの好きなものをどうぞ。
レモン
皮もつかうので防カビ剤など不使用のもの。
チコリ
タコ、タマネギ、ハーブはみじん切りにする。
レモン汁とすりおろしたレモンの皮で和える。
チコリに乗せる。
★チコリはなくてもいいのですが
チコリの持つ軽い苦味がとても合うのと
食べやすいのでおススメします。
★塩はなくても十分美味しくいただけます。
★セビーチェは、レモン汁でマリネしたお料理です。
いいなと思ったら応援しよう!
応援してくださるととても嬉しいです!