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【12/6】名古屋まつり郷土英傑行列コースを毎日歩く ベーグルサンドを作る③

12月6日のウォーキングコース
若宮大通(8:24)~大津通北上~栄交差点~伏見~納屋橋~笹島交差点~名古屋駅ミッドランドスクウェア前(9:04)

 今日も朝からウォーキング。昨日よりも出発時間が遅かったせいか、昨日より暖かく感じました。手袋は要りませんでしたね。
 広小路通りを歩いてると、朝日神社横の交番の建て替えが進んでいます。この前には土台のコンクリを流してたのでこれから上物を建設するんでしょうか。

 先日からベーグルサンドをいかに美味しく作って食べるかがブームになっています。また二日間出先で食事することになったので、容器のいらないサンドイッチ(ベーグルサンド)を作ることにしました。

 というわけで、またコスポポで2個入りのベーグルを購入します。前回はシナモンレーズンを買いましたが、今回はアジフライを挟むのでプレーンベーグルにしました。

 キャベツは冷蔵庫にあるので、アジフライを購入します。外出先から帰り道にあるスーパーは「アルビス」しかなかったのでそこで買いました。てか、すごく分厚くて大きいアジフライでした。もう少しショボいものでもよかったんですが(笑)。

 それではさっそく作っていきます。ベーグルを二つに切り、片面にマヨネーズ、片面にからしマヨネーズを絞ってスライスチーズで塗り広げてその上に載せます。次にキャベツをベーグルの大きさにカットして重ねてゆきます。2、3枚重ねたところでマヨネーズを塗り、さらに2枚、いや3枚重ねます。最後はアジフライに中濃ソースたっぷりかけて挟んだら完成です。いやあ、見た目もボリューム満点です。

スライスチーズが意外と効いてます

 二日目は具材は変わりませんが、アジフライにかけるのを中濃ソースでなくタルタルソースにしてみようかな。そう、「フィレオフィッシュ」風ベーグルサンドの出来上がりです。しかし、家にタルタルソースがなかったのでやむなくマヨネーズと塩コショウでサンドしてみました。

クッキングペーパーを二つ折りします

 これも美味しかったですね。アジフライでなく白身魚のフライでも良かったので次回はそちらにチャレンジしてみましょう。また、前回食べたときに具が多すぎて持ち切れず手がベタベタ(!)になったので、マックみたいな包み紙じゃなく、モスバーガーみたいなポケットがある包み紙だと食べやすいなあって感じました。まあそんな都合のいい包み紙は売ってないので、クッキングペーパーを折り曲げて自作?しました。なかなかいいアイデアだったな(^_-)-☆
 

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