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はじめまして

はじめまして。

私は、『飲食店の働きやすさプロデューサー』

髙箸未華子(たかはし・みかこ)と申します。

私は都内老舗飲食店・繁盛店・ミシュラン掲載店などを中心に

19年間で15店舗を経験してきました。

ミシュラン店は、主に『ビブグルマン』、

つまり『コスパのいいお店』を数店舗経験しています。

そして、創業史上最高の売り上げも

3店舗で経験しています。

そのうち2店舗は、創業数十年を超える有名店で。

そしてもう1店舗はオープンして数年の人気店で。

コロナ禍で前年比売り上げ120%以上を超えました。

私は飲食店を開きたくて数々のお店で働いてきたわけではありません。

だからこそ、淡々と人気店・繁盛店の裏側を見つめてきました。

シンプルで、

まっすぐに、

楽しく営業する。

それができれば、

人気店になれるのは時間の問題!!

しかし、『シンプルに』って

どうすればいいの??

お店にとって無駄なものを削ぎ落とせばいい。

でもでも、A店にとっては『無駄なもの』も、

B店にとっては大切なことかもしれない。

その塩梅は、どうすればいいの????

そんな人気店・繁盛店になるための

塩加減

さじ加減

Instagramとこのnoteで公開していこうと思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします^^



飲食店の働きやすさプロデューサー 髙箸未華子



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