レシピ作りに全力投球
今日は、フレッシュな青みかん果汁を使用した「青みかんぽん酢」のレシピづくり。
材料は、シンプルに青みかん果汁、しょうゆ、みりん、かつお節、昆布。
配合を考えて、全部で6種類位試作。
凄く不思議なのが、全部試食して最初の配合が一番いいって事が良くある!
そして、料理と合わせてみると全然印象違う!!
今日は、夕食に美味しいお豆腐と合わせて食べ比べてみたけれど、試食と印象違ったな。
ほぼ、レシピ固まったので明日完成させよう。
地元の美しい素材を使って、美味しいレシピを作れる幸せ。本当にありがとうございます♡
このレシピで、地元の皆さんの食卓に「青みかんぽん酢」とお鍋と笑顔が並ぶのが目に浮かんだ♩
ワクワク☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?