見出し画像

ガスレンジで炙るといい感じ

昨日のアテ。

•豚ヒレ肉と長ネギの串焼き
•めざしのなめこおろしがけ
•タコの酢の物
•椎茸のうに焼き
•なす焼き
•漬け卵
•糠漬け
•湯豆腐


細々と8品。

豚ヒレ肉と長ねぎの串焼きは、
東都生協の豚ヒレ肉のかたまりを
塩麹に漬けておいたものを、
これも東都生協の土付き長ねぎと一緒に串に刺してオーブンで焼いてみた。

仕上げにガスレンジで炙ってみた。
そしたらいい感じの焼き焦げがっ。
これは使える!!!
いろんな焼き物にアレンジできそうだわ。
ガスレンジで炙るのすごくいい!

椎茸のうに焼きは椎茸の裏粒うにを塗って焼くだけ。
前にも作っておいしかったからリピート。

そして、いつも焼きなすばかりでマンネリだから
昨日はなす焼きを作ったよ。
ココナツオイルで焼いてみた。
ココナツオイルは好きなんだけど、
和風メインの晩酌にはなかなか使いづらいんだよなあ。

今日は東都生協さんが来る日。
いい野菜が手に入るからとても重宝している。
楽しみ😊

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集