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ガスレンジで炙るといい感じ
昨日のアテ。
•豚ヒレ肉と長ネギの串焼き
•めざしのなめこおろしがけ
•タコの酢の物
•椎茸のうに焼き
•なす焼き
•漬け卵
•糠漬け
•湯豆腐
細々と8品。
豚ヒレ肉と長ねぎの串焼きは、
東都生協の豚ヒレ肉のかたまりを
塩麹に漬けておいたものを、
これも東都生協の土付き長ねぎと一緒に串に刺してオーブンで焼いてみた。
仕上げにガスレンジで炙ってみた。
そしたらいい感じの焼き焦げがっ。
これは使える!!!
いろんな焼き物にアレンジできそうだわ。
ガスレンジで炙るのすごくいい!
椎茸のうに焼きは椎茸の裏粒うにを塗って焼くだけ。
前にも作っておいしかったからリピート。
そして、いつも焼きなすばかりでマンネリだから
昨日はなす焼きを作ったよ。
ココナツオイルで焼いてみた。
ココナツオイルは好きなんだけど、
和風メインの晩酌にはなかなか使いづらいんだよなあ。
今日は東都生協さんが来る日。
いい野菜が手に入るからとても重宝している。
楽しみ😊