【二飯27】フォー風そうめん
お犬様のご飯に混ぜる鶏肉を茹でた残り汁に、フォースープの素で味付け。
流水麺のそうめんを投入して、お犬様の鶏肉を少しもらって、ネギを乗せました。
冷蔵庫にかぼすのようなものがあったので、それを搾りかけて、ナンプラーで味を調整しながら食べました。
ナンプラーって言いたい時にいつも名前が出てこなくて、「なんだっけー、あれー、魚の醤油、あれー、さかなじょうゆだよー、あれだよー」ってなります。
忘れないようにしたいし、さかなじょうゆじゃなくて魚醤(ぎょしょう)です。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします。おいしいお昼ご飯を食べたいです。