家庭料理のおはなし:ケーキ作り定点観測
こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も暑かったですねぇ。
昨日は久しぶりの友人に会って、ランチ、そしてお茶という流れになっていたので、一昨日、定点観測も兼ね、今月2回目のケーキ作り。
今回は2本一度に仕込んでみました。
バタバタしていたこともあり、いつもより余裕があまりない中でのケーキ作りだったので、ランチタイムの約束なのに、当日の朝仕上げ・・・
持って行ったケーキは写真を撮れなかったので、自宅に残しておいたケーキをパシャリ📷
今回の配合、とても好評で「今回は特に美味しい」と家族からも大好評でした🤗
家庭の焼き菓子ですが、配合を工夫しながら定点観測的にチェック、はとても大切。
また工夫しつつ焼こう、と思います🤗