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家庭料理のおはなし:ミートソースでアツアツラザニア
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も曇天・・・でも動くと汗が出ますねぇ。
湿度高め、が続いています。
コロナ前はランチは一人、がほとんどでしたが、コロナ以降、在宅勤務になり、その後独立した夫と高校3年になり自宅にいることがさらに多くなった娘のために、ほぼ毎日毎食作る生活になって2年ちょっと。
色々と知恵を絞りつつ、になって、いかにアレンジを効かせるかが大事になってきました🤗
さてさて、先日ご紹介した我が家の昔ながらのミートソース🍝
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たくさん作ったのですが、このまま出し続けても食べが悪くなるのです。
なんて言ったって、なんでも作ってもらえると思っている家族は、わがままですからね🤣
そこで昨日はラザニアにアレンジ。
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ラザニア、ベシャメル、ミートソース、茹で卵、チーズの順で重ねて、最後はベシャメルの上に直接チーズを振って焼き上げました。
こんがり、アツアツ、いい感じで仕上がって家族にも好評!
さてさて次は何を作りましょうか🤗
今日の晩ごはんは中華です。
またご紹介しますね!