家庭料理のおはなし:しあわせな牛のお裾分けチーズ
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
昨日から降り続く雨、とにかくこれ以上の被害が出ませんように、と願うばかりです・・・
極端すぎる大雨、悲しすぎます。
さて、そんなちょっとふさぎがちな気持ちが上がる、素敵な食材が届きました!!
北海道・せたなの山の会メンバー:村上牧場の健吾くん、たえちゃんのチーズ!!
本当に本当に美味しいチーズは、我が家にとって特別な食材の一つ!
ワクワクします😍
先日たくさん作ったチキンキーマカレーを焼きカレーにリメイクするのに、まずは贅沢に・・・
切って乗せて!
オーブンでこんがり焼き上げます😍
そしてもう1品!
近所の八百屋さんがお盆休みに入る前に買った大きな桃と、モッツァレラチーズを合わせました😀
雨の心配でちょっと元気がなかったのですが、元気いただきました!!
健吾くん、たえちゃん、本当にありがとう❣️