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家庭料理のおはなし:夏の名残、晩夏のランチタイムは冷たい素麺で

こんばんは!
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジッうク! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は急な雨が降ってびっくり。
相変わらずお天気は冴えないですね。
このまま夏、終わりかなぁ。

さてさて、とはいえまだまだ蒸し暑い8月。
晩夏といえども、食事はまだ夏っぽさが残ります。

昨日のお昼は急に冷たい素麺の気分になり・・・

こんなランチに。
つゆの素は、おだしマジック!を入れた本返しを常に冷蔵庫の中で熟成させているので、思い立ったらすぐにできるから簡単😀
自家製梅干と白ごま、青ネギの小口切りを入れました。

おかずは常備菜の牛肉大和煮風に、卵焼き。
盛り付けをきちんとしたら、簡単でもちゃんと見えますねー😀

家族が揃う夏休みももうちょっとでおしまい。
受験生の体調維持のためにも、食事作りはつづきます✨

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