家庭料理のおはなし:リクエストのチキンキーマカレーでランチ
こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も良いお天気ですね!
春らしさが満喫できるのも短い期間ですから、今の季節を楽しみたいですね。
さて、引っ越しまでカウントダウンの最近。
今週末までは食事を作るつもりで色々とやっていますが、大量仕込みで何日か持つもの、もこうなってくるとありがたいものです。
と言うことで家族のリクエストで週末に仕込んだチキンキーマカレー。
日曜日、荷物を詰めている途中のランチでまずはいただきます!!
冷蔵庫に残っていたカラーパプリカをグリルしてプラス!
明るい色合いのカレープレートになりました🤗
まだまだ残っているので、色々とアレンジしていただきます!!