家庭料理のおはなし:自家製イチゴソースを挟んでデコレーション
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は雨でしたねぇ。
雨の中、アポ2件で久しぶりにずっと外出していて、ちょっと疲れ気味。
少し落ち着いたら、食事準備です。
さてさて、先日イチゴソースを仕込んだこと、書きましたが・・・
娘がヨーグルトに入れて美味しい!と喜んで食べていますが、それとは別にちょっとこんな使い方、この前してみました。
それは・・・
ケーキ生地:ジェノワーズの間に挟み込むこと!
北海道・倶知安のジェラパタットのなほちゃんから取り寄せたジェノワーズを使うことにして・・・
たっぷり塗って・・・
クリームを上に塗ってから
たっぷりいちごをトッピング!
久しぶりのデコレーションはちょいと乱れ気味💦
断面は・・・
いい感じになりました😀
あと1台、ジェノワーズがあるので、次は何をはさもうかな。
楽しみです😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?