家庭料理研究家のお仕事:秋鮭で滋味深いサーモンテリーヌ
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日もお天気が良くて、爽やかな秋晴れでしたね。
とはいえ日暮れがどんどん早くなり・・・
明日で10月も終わり、秋が深まってきました🍂
さてさて、秋を感じる季節だから、でしょうか。
サロンでリクエストがあって・・・
サーモンテリーヌをお教えしました。
数年前、レッスンでお教えしたレシピをベースに、配合もろもろを変えてヴァージョンアップ。
美味しいものをよく知る、口の肥えた生徒さまばかりなので、レシピのブラッシュアップは欠かせないのです。
身体によくて、ちゃんと美味しいは家庭料理だからこそ当たり前。
さらに、家庭料理だからこそ、作るのは簡単であるのもまた当たり前で、しかも食材も手に入りやすいものを使うこと。
いつもレシピ作りで念頭に置いていることを、今回も忘れないようにしながらヴァージョンアップしたレシピは、おかげさまで喜んでいただけました。
そのほかも、日常使いも来客にでも使えるレシピばかり・・・
今日もしあわせな時間、を過ごせて、ありがたい✨
「当たり前」の日常の大切さをかみしめる日々に、私にとっても嬉しい時間となりました。