![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39795679/rectangle_large_type_2_d6c6f07725de95e35720c01425c9eb07.jpg?width=1200)
銀座の素敵なパワスポで、味付の黄金比率を学ぶワークショップ開催しました
こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は寒いですねぇ。
明後日からは師走、寒くなるのは当たり前とは言え、急に寒くなったので体調に気をつけたいですね。
さて、先日、11月26日木曜日に銀座にある、土屋グループ銀座ショールームで、味付の黄金比率メソッドの入門編ワークショップを開催しました😍
味付けで悩まない「黄金比率」があることを知ってさえいれば、味付けのお悩みがなくなるんです。
そんなヒントを、ワークショップではお伝えいたしました。
そして、講義とワークショップのあとは・・・
お待ちかねのティータイム😍
ティータイムでは、気づくと使わないでそのままになっている調味料をどう使うか、などのご質問だけでなく・・・
家族の好みによって使えないものがある、などのお悩みなども出て、和気あいあい。
とても楽しい時間となりました。
次回はさらに内容をヴァージョンアップさせて、来年2月19日金曜日に開催いたします。
どうぞ、お楽しみに!
私のオリジナルメソッドにご興味のある方は・・・
また、ご受講の前に1時間、無料でオンライン相談も受けられます。
疑問質問その他、無料オンライン相談でお気軽にしてくださいね!!