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家庭料理のおはなし:寒い日は煮込み料理であったまろう
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日はぐっと冷え込みましたね。
明後日まで、強烈な寒気がやってくるようです。
体調気をつけて過ごしたいですね。
さて、こう寒くなってくると、恋しくなるのが温かい料理。
煮込み料理がおいしい季節になりましたね。
ということで、今日はコトコト煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込みをメインに。クリスマスカラーのサラダ、そしてケーキで、皆と食卓を囲みました。
もちろん換気万全、短時間ですけれど楽しかった😍
彩りや盛り付けのちょっとした工夫で、お料理もよそゆき顔に。
牛肉の赤ワイン煮込み、家庭料理ですので野菜もたっぷり!
煮込み時間はかかりますが、使うのは玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜、牛肉、赤ワインなど手に入りやすい材料ばかりで、味付けは塩こしょうだけ。
それなのに深い味わいなのは、時間をかけてマリネしたあと、ゆっくりと煮込んだことで、全ての食材の旨味が合わさっているから、なんですよね。
今日も美味しくいただきました😍
いただいた命に感謝!です✨