![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111549150/rectangle_large_type_2_9389a76e774c22e20d389f41d2998094.jpeg?width=1200)
梅の土用干し始めました:家庭料理
こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
梅雨も明け、今日から数日、ものすごくよいお天気のようですね。
そして降水確率が0%!!
それなら干すしかない!
今日から2〜3日の予定で、梅の土用干しをすることに🤗
![](https://assets.st-note.com/img/1690152787073-tMrB0SHkY0.jpg?width=1200)
今年は量が少ないので、干す準備も楽・・・
あっという間に終わりました🤗
赤紫蘇で色づいた梅、仕上げに入ります!!
数日後の出来上がりが楽しみです✨
こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
梅雨も明け、今日から数日、ものすごくよいお天気のようですね。
そして降水確率が0%!!
それなら干すしかない!
今日から2〜3日の予定で、梅の土用干しをすることに🤗
今年は量が少ないので、干す準備も楽・・・
あっという間に終わりました🤗
赤紫蘇で色づいた梅、仕上げに入ります!!
数日後の出来上がりが楽しみです✨