![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78405696/rectangle_large_type_2_66238a4c861401d3443b3978b899d171.jpeg?width=1200)
家庭料理のおはなし:ヒレ肉1本掃除して、すじ煮込み
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も・・・でしたね。
太陽が恋しい!!です🤗
早く晴れないかなぁ。
さて、夫が独立して1年で、初出版!
そのお祝いに、思い切って・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1652358743751-GectJsAoH0.jpg?width=1200)
大きな牛ヒレを買いました。
お祝いですから!
塊肉はお掃除をして・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1652358926626-h3w0mMUZ2A.jpg?width=1200)
ステーキやカツレツにできるよう、きれいにトリミングを。
そして、トリミングで出た・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1652359023844-Dxp6LrPVUD.jpg?width=1200)
すじ肉は贅沢な煮込みに!
![](https://assets.st-note.com/img/1652359092463-leW0EKDjD0.jpg?width=1200)
おだしマジック!粉鰹+昆布を今回は使って、しみじみいい味出てます!
食材を美味しくいただききる、すじ煮込み、でした🤗