見出し画像

家庭料理のおはなし:ヒレ肉1本掃除して、すじ煮込み

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も・・・でしたね。
太陽が恋しい!!です🤗
早く晴れないかなぁ。

さて、夫が独立して1年で、初出版!
そのお祝いに、思い切って・・・

大きな牛ヒレを買いました。
お祝いですから!

塊肉はお掃除をして・・・

ステーキやカツレツにできるよう、きれいにトリミングを。
そして、トリミングで出た・・・

すじ肉は贅沢な煮込みに!

おだしマジック!粉鰹+昆布を今回は使って、しみじみいい味出てます!
食材を美味しくいただききる、すじ煮込み、でした🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?