家庭料理のおはなし:厳寒で甘くなった白ネギがやってきた
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は美しい晴れ、暖かな1日でした。
でも、明後日からはまた寒くなるとか・・・
春がやってくるまでもう少し、寒さは続きそうですね。
さてさて、この寒さで甘みが増した白ネギが、我が家にやってきました。
その量、4キロ!
お友達にお裾分けし、あとは我が家で自家消費、です🤗
長ネギって冷凍もできるので、早速冷凍処理を・・・
この長ネギは栽培期間中無農薬で栽培されているので、青いところも別にして細かく刻んで冷凍しました。
数本は冷蔵庫で保存して、色々とお料理していきます。
農家の方の丹精こめた白ネギ、ありがたくいただきまーす!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?