家庭料理のおはなし:北海道のアスパラでレモンクリームパスタ
こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は本当にいいお天気!
これから買い物がてら、お散歩へ。
のんびり、ゆっくりの午後です。
さて、今日の午前中、とっても嬉しいお便りが!
北海道のシゼトモ・ハルさんの畑からお便りが届きました!
今からが旬のアスパラに、にんにくの芽、小松菜にフェンネルなどなど😍
東京から動けない今、自然のいぶきはとっても嬉しい!!
ということで早速作ったのが・・・
アスパラに、先日取り寄せた無農薬の広島・久比のレモン、ツナにエビを合わせたレモンクリームパスタ!
いつもよりも、レモンも、パルジャミーノレジャーノもマシマシにしたら、これが大当たり!
本当にいい感じに仕上がりました。
それもこれも、素材がいいから!
ハルさんのアスパラ、絶品です!!
是非ともよろしくお願いいたします😀