簡単レシピ【中華コーンスープ】
こんにちわ(^ ^)
北海道は、もう半袖では歩けないくらい寒いです。
なので、本日は久し振りに「中華コーンスープ」を作りました🎵
【材料】
○クリームコーン缶(大)半分(約210gかな?)
○水 300cc
○創味シャンタン 小さじ2
○コショウ 少々
○オイスターソース 小さじ1
【トロミ付け】
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
◎玉子 1個
◎ごま油 お好み量
【作り方】
1、火をつけず、鍋に○の材料を全て入れる。
2、材料を混ぜた鍋を中火にかけます。
3、沸々と煮だって来たら、ここで味見をして調整してください。
4、お酒で片栗粉を溶かし、混ぜながら投入。
※片栗粉を入れた後はグツグツと火を入れてください。
5、次に、卵を解いて流し込みますが、この時、鍋の中にグルグルと渦を作
ってから流し込み、暫くすると卵がフワッと鍋底から上がってきます。
6、最後にごま油を回し入れたら出来上がり🎵
美味しいですよ〜
是非、お試しくださいね♪( ´θ`)ノ