見出し画像

簡単レシピ【中華コーンスープ】

こんにちわ(^ ^)
北海道は、もう半袖では歩けないくらい寒いです。
なので、本日は久し振りに「中華コーンスープ」を作りました🎵

【材料】
○クリームコーン缶(大)半分(約210gかな?)
○水          300cc
○創味シャンタン    小さじ2
○コショウ       少々
○オイスターソース   小さじ1

【トロミ付け】
☆酒          大さじ1
☆片栗粉        大さじ1

材料たち

◎玉子         1個
◎ごま油        お好み量

【作り方】
1、火をつけず、鍋に○の材料を全て入れる。

入れた材料を混ぜ混ぜ

2、材料を混ぜた鍋を中火にかけます。
3、沸々と煮だって来たら、ここで味見をして調整してください。
4、お酒で片栗粉を溶かし、混ぜながら投入。
※片栗粉を入れた後はグツグツと火を入れてください。

片栗粉を混ぜながら投入

5、次に、卵を解いて流し込みますが、この時、鍋の中にグルグルと渦を作 
  ってから流し込み、暫くすると卵がフワッと鍋底から上がってきます。
6、最後にごま油を回し入れたら出来上がり🎵

ごま油を投入

美味しいですよ〜
是非、お試しくださいね♪( ´θ`)ノ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?