![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20481021/rectangle_large_type_2_a77a77610dc4078f64fb75cb60abd016.jpg?width=1200)
薫製のススメ
ゆで卵を一晩めんつゆにつけて、
燻製器で焼きました。
それだけで、ものすごく絶品で、
ビールに合います(飲めないので妄想です)
我が家は一軒家なので、張り切って
玄関前でチャレンジした時は、即座に断念!
煙がすごく、火事と間違われて通報されそう。
と嫌な予感がしたからです。
車庫でも数回やりましたが、
今は私の車が増えたためスペースが。
なので、公営施設でのバーベキューの時に。
ちなみに四角いのはプロセスチーズですが、
スモークから近すぎて、溶けました。
ゆで卵のは簡単絶品なので、
スモークに興味がある方にはおすすめします。
我が家の燻製器。
ホームセンターで五千円以下。
箱形のも二台あります。