見出し画像

薫製のススメ

ゆで卵を一晩めんつゆにつけて、

燻製器で焼きました。

それだけで、ものすごく絶品で、

ビールに合います(飲めないので妄想です)

我が家は一軒家なので、張り切って

玄関前でチャレンジした時は、即座に断念!

煙がすごく、火事と間違われて通報されそう。

と嫌な予感がしたからです。

車庫でも数回やりましたが、

今は私の車が増えたためスペースが。

なので、公営施設でのバーベキューの時に。

ちなみに四角いのはプロセスチーズですが、

スモークから近すぎて、溶けました。

ゆで卵のは簡単絶品なので、

スモークに興味がある方にはおすすめします。

我が家の燻製器。

ホームセンターで五千円以下。

箱形のも二台あります。

いいなと思ったら応援しよう!