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ご飯・寿司編【京都・銀座の日本料理店】総料理長の簡単レシピ

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京都創業、京都本店の「京都瓢斗」、東京 銀座本店の「京都瓢喜」、東京 六本木本店の「香水亭」。京都伝統のご飯ものを始め、四季のうつろいを感じる献立や、お祝い・行事食にもぴったりの…
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#寿司

鯛の笹巻寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

鯛の笹巻寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

笹の香りが爽やかなひと口サイズのお寿司です。
笹は長くて大きいものが巻きやすいので探してみてください。
お寿司だけでなく和菓子にも応用できます。

【材料・分量】鯛 10g×3枚
熊笹 3枚

ご飯 50g
酢  10g
塩   1g

【目次】1.寿司酢を合わせ、ご飯を入れて混ぜ合わせます

2.鯛を5mm程度の薄切りにします。

3.寿司を握ります。ふんわりと軽く丸めるように。

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手毬寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

手毬寿司~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

寿司ネタを四角に切り、ラップを使って手毬の形にした可愛らしいお寿司です。
他にも野菜などを使って、彩りよく盛り付けると、とても楽しく、美しい一品になります。

【材料・分量】マグロ 10g
鯛   10g
ゆば  1枚 
ボイル海老 1尾

ご飯    50g
酢    10cc
砂糖  3g
塩   1g

【作り方】
1.寿司酢を合わせ、ご飯を入れて酢飯を作ります。

2.鯛

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