シェア
mihaku
2020年4月27日 11:44
笹の香りが爽やかなひと口サイズのお寿司です。笹は長くて大きいものが巻きやすいので探してみてください。お寿司だけでなく和菓子にも応用できます。【材料・分量】鯛 10g×3枚熊笹 3枚ご飯 50g 酢 10g 塩 1g 【目次】1.寿司酢を合わせ、ご飯を入れて混ぜ合わせます2.鯛を5mm程度の薄切りにします。3.寿司を握ります。ふんわりと軽く丸めるように。4
2020年4月27日 11:27
寿司ネタを四角に切り、ラップを使って手毬の形にした可愛らしいお寿司です。他にも野菜などを使って、彩りよく盛り付けると、とても楽しく、美しい一品になります。【材料・分量】マグロ 10g 鯛 10g ゆば 1枚 ボイル海老 1尾ご飯 50g酢 10cc 砂糖 3g 塩 1g【作り方】1.寿司酢を合わせ、ご飯を入れて酢飯を作ります。2.鯛