見出し画像

大根って甘いんです。

大根って甘いんです。

好きな食べ方のひとつ
大根ステーキ

大根を塩麹にしばらくつけて
ゆっくり弱火で焼いていく。

蓋をして蒸し焼きにします。

大根が汗をかいてきたら
ごま油を加えて
また、
ゆっくりと弱火で焼いていきます。

大根が柔らかくなったら
お醤油を加えて蓋をして
火を消します。

お醤油の香りを大根に
染み込ませてから
蓋をあけます。

ごま油を加えるタイミングが
甘くするポイント。

作ってみて欲しいな。

食べるとビックリです。💕

簡単な作り方を
YouTubeでご紹介しています。

#暮らしの部活
教えてみえチャンネル

今日も読んでくださって
ありがとうございます💕

喜びました。

ミエ

#自然のリズム
#大根ステーキ
#めぐるレシピ

いいなと思ったら応援しよう!