![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72520483/rectangle_large_type_2_03d3a88854225caff3a37e8ef53c4327.jpg?width=1200)
大根って甘いんです。
大根って甘いんです。
好きな食べ方のひとつ
大根ステーキ
大根を塩麹にしばらくつけて
ゆっくり弱火で焼いていく。
蓋をして蒸し焼きにします。
大根が汗をかいてきたら
ごま油を加えて
また、
ゆっくりと弱火で焼いていきます。
大根が柔らかくなったら
お醤油を加えて蓋をして
火を消します。
お醤油の香りを大根に
染み込ませてから
蓋をあけます。
ごま油を加えるタイミングが
甘くするポイント。
作ってみて欲しいな。
食べるとビックリです。💕
簡単な作り方を
YouTubeでご紹介しています。
今日も読んでくださって
ありがとうございます💕
喜びました。
ミエ