豚もいろいろありますが…
パールポーク
ロイヤルポーク
さくらポーク
岩清水豚
作豚
…三重にはいろんなブランド豚が!
そして、志摩市に新たなブランド豚が!
志摩市は『あおさのり』の生産量ナンバーワン!
そんな良質な『あおさ』を飼料にまぜて育てました。
その名も『あおさ豚』!
今回、入手したのはこの『あおさ豚』で造った生ハム♪
これはヤバい旨さ!!
穏やかな塩味と程よい燻製加減!
和食的な味わいです!(^^)
これは日本酒ですね♪
廻らないお寿司屋さんのネタにもなりそうな逸品ですよ!
やっぱ、三重はスゲぇです!
よろしければ是非、サポートお願い致します!頂いたサポートは三重の美味しい食と酒を更に沢山皆様にお届けできる様使わせて頂きます!!