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豆乳シチュー(ルーなし)
おうちごはんは、なるべく体に優しいものをとりいれたい。
そして、子供にも少しづつスパイスをかくして投入、豆乳シチューだけに(笑)(^_^;)
材料:(2人分)
サツマイモ 半分
人参 半分
カボチャ 少量
玉ねぎ 1/4
カリフラワー 少量
ブロッコリー少量
(野菜はお好みのものを)
豆乳 300cc
水 100cc
米粉 大さじ1.5
味噌 小さじ1
ghee 大さじ1
岩塩 少々
ターメリック ごく少量
カルダモンパウダー 小さじ1/4
コンソメ(無添加)
作り方:
野菜を好きな大きさにカット
鍋にgheeとスパイスを入れて香りを出したら、野菜を炒めます。
軽く火が通ったら、少し水を入れて蓋をして2分蒸し煮。
ブロッコリーだけ取り出して、そこに米粉、コンソメをフリ入れて絡めます。
次に水と豆乳を投入(笑)
とろみが出るまでグルグル
とろみが出て美味しそうになったらブロッコリーを戻して完成
器によそったら、お好みで追いghee や胡椒をふりかけても美味しいです。