美味しい❣️昼ごはん😋
今日は久しぶりに、
マレーシアの料理で、ラクサ、
と言うスープヌードルを食べた!
ラクサペーストをチキンベースのスープで
とかして好みの辛さに仕上げて、、
さらに好みでチリを加える、、
ペーストのベースはターメリック、
日本ではウコンと呼ばれているのかな?
黄色いスパイスのきいたスープに
エビ、チキン、もやし、きゅうり、
パクチ、フライドシャロット(揚げ玉ねぎ)
などをトッピングして食べる❣️
不思議な味だか、、クセになるほど美味しい、、
もちろん、料理の下手な私には作れませんが、、
愚妻を持ってしまった、、夫は、、
最近では
ラクサのペーストまで作ってしまう、、笑い
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?