味噌汁ファスティング 0日目、初日
ここ南信州は、昨日から朝晩、急に冷え込んでいます。夏の疲れが出たのか、何となく怠い感じがします。【酵素断食】でもして身体をリセットしたいな、でも自分で酵素を作るのが面倒臭いなと思っていたら、ふと観たYouTube動画で【味噌汁ファスティング】というのを知りました。
信州味噌を普段から飲んでいますが、味噌汁ファスティングでは赤黒い【豆味噌】を使うのが理想的だそうです。
【道の駅 南アルプスむら長谷】まで昨日ドライブして、赤黒い味噌をゲットして来ました。
Googleマップでは、こちらです。
https://goo.gl/maps/jePPg38p3arDh9sLA
美味しいパン屋さんで買ったパンや、ソフトクリームを、広々した敷地に6セットほど置いてある屋外ベンチとテーブルで頂くと、高原の吹く風が気持ちいいですよ。
昨日は準備ということで、食事は軽くして20時までに済ませました。
今朝は具無し味噌汁でスタートです。【天使の気功たいっち】をしました。
これから3日間、気が向いたらいつでも、昆布出汁の具無し味噌汁を頂くことにします。
味噌汁ファスティングは、こちらのページを参考にしております。
https://www.nylon.jp/blog/yurina/?p=2019
#味噌汁 #ファスティング #味噌汁ファスティング
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?