【今日のごはん】甚三のうどんと天ぷら
おはようございます。
ーーー
なんか睡眠が浅く、眠たいのに起きておきたいような、頑張れば寝れるけど、これで寝ちゃうと15時とかまで寝ちゃって1日が終わるからと思ってふわふわ起きてしまった。
イベントしたい欲。ゴクリ。
うどんと天ぷらを少し焼く。
こうすると水と油を使っても安全。
インターネットの飛びを良くするアルミをこっちに回した。
アルミの仕切りが本来の使い方に近づいたので、袖幕って気合い入れてた。かわいいですね。
粉を入れる。
ここから水を入れて溶く。
今日はナスととり天。
家の近くにスーパーがあるのに、めんどくさくてちくわを買わずに家にあるものでいく。
ちゃぷちゃぷ。
いいね。
ここからは油とお湯の戦いなので、画像はなし。
天ぷらって沢山作ると嫌になるから、2品までだな。
マジで。
2品なら完全に楽勝。
僕はとり天とちくわ天をいつもつくります。
今回はナスになりましたが
あと、天ぷらの液が余ったら、天ぷら終わった後にトローンと鍋に入れると天かすが作れるのでいいですね。
これはマジでいい。もう、無駄がなさすぎる。
とか言ってたら完成。
ここから先は
1,215字
/
13画像
この記事のみ
¥
100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!