見出し画像

【今日のごはん】冷麺2〜伝説となれ〜

おはようございます。

ーーー


冷麺がうますぎるぞ。

こんなに冷麺が美味いんなら食べ続けなくちゃならない。


ただ、冷麺は湯で時間が大事とまんきつさんの記事でも書いてあったけど、基本的に1分くらいで茹で上がっちゃう

むしろ、これをみて冷麺にハマった感じある。

輪ゴムを食べているようなこの感覚。大好きなんだよな。

この、本当は悪口なのにそれがひっくり返る瞬間めちゃくちゃ気持ちいい。

ラフロイグは歯医者の味だけど美味いように。

画像10

カルディに売ってるこのきねうち冷麺。

本当に美味しいからこれにする。


画像1

沸騰したお湯に50秒。本当に短い。

この短さが湯で時間の大切さを物語ってる。


画像2

茹であげたら手が冷たくなるまで麺を冷やす。

手が冷たくならないって事は麺も冷えてね―って事だからよ(怒)


画像3

そして、器は冷凍庫で冷やしておく。

冷麺はキンキンにして食べたいから。



画像4

別売りのタレを割る水を少なくして氷入れる。これもキンキンじゃないと行けないから。


画像5

後は素早く盛り付けて完成。こんな写真撮ってる場合じゃね―んだよ。

ここから先は

679字 / 4画像
この記事のみ ¥ 100

noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!