【今日のごはん】明太子のスパゲッティ。
おはようございます。
ーーー
記事に出ました。
スパゲッティ。何ていうか何でもかんでも入れちゃえば美味しくなってしまうという点は凄く好きで、カレーとか味噌汁みたいな凄いやつのイメージがあるものの、
どこかで、調子乗った大学生が「料理?作るよ?パスタっ(ベロが乾いて息の臭くなっているパスタの”タっ”が臭い状態)」的ないや〜〜な料理男子的で、ちょっぴり嫌。
でも、好き。スパゲッティ。
ということで、記事でも作ったスパゲッティを作ります。
このブログではスパゲッティもかなり作ってる、
オリーブオイルオイルを敷いて
玉ねぎ。薄切りにしてるね。まぁ、薄切りでもいいんだわ。
次にじゃがいも
みじん切り。
そこにお湯を入れます。
このみじん切りのじゃがいもが多分きもなのかなって思ってる。
この芋の旨味みたいなのが凄いんだと思う。
ここでグツグツするまで煮込んで塩で味をととのえる。
色合い的にアスパラ入れる。
もう、いつだっていい。クタクタになったっていい。
そこにねじ切ったスパゲッティを入れる。
うんうん。いいね。
たらこだったか。
まぁ、何だっていいんですけど。
スパゲッティが茹で上がったら、袋の部分に切り込みを入れたたらこをぼん!!!!!!
後はあえたら完成。
ここから先は
725字
/
8画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!