見出し画像

【今日のごはん】明太子のスパゲッティ。

おはようございます。

ーーー



記事に出ました。

スパゲッティ。何ていうか何でもかんでも入れちゃえば美味しくなってしまうという点は凄く好きで、カレーとか味噌汁みたいな凄いやつのイメージがあるものの、

どこかで、調子乗った大学生が「料理?作るよ?パスタっ(ベロが乾いて息の臭くなっているパスタの”タっ”が臭い状態)」的ないや〜〜な料理男子的で、ちょっぴり嫌。


でも、好き。スパゲッティ。


画像1

ということで、記事でも作ったスパゲッティを作ります。


このブログではスパゲッティもかなり作ってる、


画像2

オリーブオイルオイルを敷いて


画像3

玉ねぎ。薄切りにしてるね。まぁ、薄切りでもいいんだわ。


画像4

次にじゃがいも


画像5

みじん切り。


画像6

そこにお湯を入れます。


このみじん切りのじゃがいもが多分きもなのかなって思ってる。

この芋の旨味みたいなのが凄いんだと思う。


画像7

ここでグツグツするまで煮込んで塩で味をととのえる。


画像8

色合い的にアスパラ入れる。


画像9

もう、いつだっていい。クタクタになったっていい。


画像10

そこにねじ切ったスパゲッティを入れる。



画像11

うんうん。いいね。



画像12

たらこだったか。

まぁ、何だっていいんですけど。


画像13

スパゲッティが茹で上がったら、袋の部分に切り込みを入れたたらこをぼん!!!!!!


画像14

後はあえたら完成。

ここから先は

725字 / 8画像
この記事のみ ¥ 100

noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!