【今日のごはん】あおさ味噌汁
おはようございます。
ーーー
全然雪なんか観測できなかった。ちっくしょう。雪の結果は嫌いだけど過程は好きなので見たかった。
雨はつかれる。浴びても疲れるし、傘さしてても疲れる。
でも外に出ないと超最高。一歩でも外出たら最悪。
そういうもん。
急にクソ滑るかも?とおもうと怖くて歩けなくなる。本当に気持ちって大事なんだな。
今日はあおさの味噌汁を作る、
味噌汁は相変わらず飲む器で水を計量。
どれだけ飲みたいか。こうやってはかる。
茅乃舎だしを使っていく。
積極的に使っていこう。
味噌は赤だし。
好きなのであかだし。
あおさに合うのかは微妙だけど、
でもいい。
水からぽちゃっと入れていく
ちゃこすちゃこす
ちゃこん。
ベリーファック。シャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャインシャイン。
こういう時は落ち着いて菜箸で取るのがいいと思う。
洗うのもの楽だし。
ネギは束になってるのを小さく足並み揃えてキレば楽。
じゃなかった。
一本を切っていくのがいい。
こうやって積み重なっていく。
味噌。溶けて味見をしていい感じ
青さを水で戻す。
30秒ほどで戻る。
水を切って鍋に入れていく。
んだけど…。
うーーん
もったいない。細かいの。
かんそうのまま鍋に入れちゃダメなのかな。
この戻しの水がくせーとか????
飲んでみるか。
・・・・
うん。大丈夫です。
水で戻す必要ありません。
それにしても全然少ないな。
ま、いいか。
完成!!!!
ここから先は
553字
/
3画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!