【今日のごはん】油鍋
おはようございます。
ーーー
これから久しぶりに麻婆豆腐作る。
緊張するな。
もう、レシピ見ないで適当にやってみるか。
でも、今回はアヒージョです。ちょい前に作ったやつ
アヒージョというより油鍋ですね
油鍋。
野菜をきって唐辛子と切って入れた鍋に、オリーブオイルをどっぼんどっぼん入れれば出来る鍋。
ポイントは大量のトマトなんですが、少量のプチトマトしかなく…残念ですね…。
100ローにあったアンチョビがここで登場
きゃぱああ・・・。
いいね。
かきのオイル漬けはクソマズなんですが、これはかなりやすくて美味いです。
野草とにんにく。アンチョビ・トマトを入れます。
煮立ってきたぞー!
そこにガツガツ入れまくる
いいねーーー
ここから先は
610字
/
6画像
この記事のみ
¥
100
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!