【今日のごはん】白菜とろっっっっとろの中華丼的なチェケラ
おはようございます。
ーーー
白菜が死にかけてるのと、冷蔵庫の整理整頓を兼ねてのご飯。
こういうのが出来るのは本当に心に嬉しい。
豚肉。かいとうさせてここにお酒と醤油を入れて下味をつけるらしい。
ビニール袋にはいってなかったらやらなかったな。
焼く。
まだ冷たい所あった。
そういう時はお酒いれて蓋閉めて蒸しながらにすると結構いい感じにほぐれる。
そう言えば大根も終わっていたので大根も使う。
肉が炒まったら生姜を入れて
大根を入れる
次に白菜
まず、芯も食うので先に入れる。
後は細ぎり
ごしごし
小松菜も入れる。
この小松菜。3週間くらい冷蔵庫にあるのに、全然死なないな。
小松菜の袋。春菊とかもそうだけど、袋の端を切って、
根っこから引っ張ると小出ししやすくていい。
うん。いいぞ。
油揚げもいれちゃえ
それにしても暑かったなー29日。
家に帰ってきたら汗カキながらこれつくったぞ
醤油
オイスター
中華スープ
なんか豆板醤も少し
とろみを付けて完成。
かなり美味しそうです。
しいたけもネギもいれました
ここから先は
692字
/
7画像
この記事のみ
¥
100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!