【今日のごはん】ラー油蕎麦
おはようございます。
ーーー
虎ノ門に港屋という美味しい蕎麦屋さんがあったらしく、テレビで見てうまそ―と思ったらもう閉店していて、それは僕が好きな「蕎麦にラー油をいれて〜」的な店のインスパイア先だったみたい。
現在はそのお店は場所を変えて港屋2・港屋3となって営業しているラヒ員だけど、行ったことは無い。ちょっと遠いので。
ラー油の店ももちろん遠くて、デリバリーアプリのクーポンがまるっきしない僕は焦って焦って焦って。もう家で作ってしまえと思って、作りました。
用意するのはネギ・ゴマ・のり・天かす・ラー油。
卵は今回入れなかったけど、お店で食べると生卵は使いたい放題。
お店の蕎麦は太くて固く。ラー油の味や天かすの細かさなど、再現が不可能な点はたくさんあるけど、材料だけならなんとかなるので、そんな感じで作っていく。
ここから先は
2,587字
/
21画像
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!