![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35340337/rectangle_large_type_2_d6c3d3a8823de9fefdb8cd3600ba7f7a.jpg?width=1200)
【きょうのごはん】ナスと豚バラの白だし炒め。
おはようございます。
ーーー
《豚バラ》と《なす》は最強‼️
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 11, 2020
味つけに使う調味料はひとつだけでバッチリ味が決まります。
【最高にラクな豚バラなすのだしうま煮】
材料4つ!
なす
豚バラ
白だし
サラダ油
レンチン一撃で作れて豚バラの旨味がなすにシミシミで美味しい、イチ押しおかず。
作り方は⬇️https://t.co/IuMgvoivUk pic.twitter.com/Mg8XqjMaqZ
うまそうなレシピだったので、真似したいと思ったのだけど、この日は電子レンジが臭かった(パスタの吹きこぼれが腐っている)のでフライパンで作ることにした。
笠間市に
かさましに。
だ!
玉ねぎを入れました。
豚肉は贅沢にバラ肉を使用。
贅沢すぎる。
少し前に豚キムの記事で豚しゃぶ用のバラ肉がうまいと言いましたが。
たしかにうまいが、高い。普通は豚こまだ。
!!
なんと…。日頃の行いが良いのか・ストラップホール付きの茄子を手に…。
豚肉を焼いてる間に茄子を切って
豚肉の油を茄子に吸わせる。
その間に玉ねぎも切って
後入れ。
そして白だし。
どんだけ入れれば良いんだ。
結構辛いぞ?いれすぎると。
あ、鷹の爪手でちぎって入れちゃえ。
なんか味薄かったので、
冷蔵庫の上に落ちてた(上なのに落ちてる)めんつゆを入れる。
しゃばー。。
味を整えて
完成。
友人が誕生日にくれたお皿。映えすぎる。。
おわり
美味しいです。とっても美味しい。
茄子はうまい。以上!豚肉もうまい!料亭の味!
・・・
それではまた明日。
今日も一日お仕事頑張ってください。
応援よろしくお願いします!
最後まで読んでいただきありがとうございました!また明日も更新しますので呼んでいただけると幸いです!
▼クソ面白ツイッター
日々面白ツイートを更新しています!おすすめです!
→見てみる
▼ゲーム実況
たまーに週イチくらいの頻度でゲーム実況しています!アーカイブがありますので、なにかの作業中にどぞ!
→みてみっか
▼ほしいものリスト
ほぼ、無料でやらせていただいてます!みなさんのお気持ちを何らかのプレゼントいただけますと嬉しいです!大道芸人さんの気持ちが今わかる!
→よろしくおねがいします!
▼質問箱
ご意見ご感想改善点その他もろもろこちらにて、お願いします。
また、頂いた質問箱の内容は、有料マガジンで等で紹介させていただくことがございます。
お願いしますー!
→こちらから!
▼みくのしんの超オリジナルグッズ←NEW
僕の手作りグッズをちょいちょい作っていこうと思っています!是非立ち寄ってみてくださいね!
→こっちから!
食べてる様子
いただきます!
ホクホクだぞ…
もうキッチンで食っちゃえ!良い皿なのに!すまん!
ここから先は
noteのサポートで日々の生活費をペイできる大人になるのが当面の目標です!よろしくお願いします!